Выходцев Трофим Игнатьевич
Выходцев
Трофим
Игнатьевич

Родился в 1911 году в ст. Новоалександровской Ставропольского края. Был призван в Армию в 1932 году по 1936 год. В 1929 году вступил в комсомол. В 1937 году по рекомендации Райкома комсомола был направлен на работу на радиоузел в качестве уполномоченного по радиовещанию Новоалександровского района . В марте 1940 года по приказу СК ВО №62 был призван в армию г.Ставрополя в 103 мотострелковую дивизию в 583 мотострелковый полк, где служил до 1 июля 1941 года. С 1941 г. дивизия в полном боевом составе была направлена на западный фронт в 24 Армию в качестве командира танково-пулемётной роты. Дивизия вступила в бой по г.Ельня  Смоленской области. После трёхмесячных ожесточённых боёв был тяжело ранен в ногу, госпитализирован в г.Семипалатинск, Казахской ССР..После неполного излечения в госпитале был направлен командиром стрелковой дивизии 151 стрелкового полка. В 1944 г. присвоено звание майора приказом 1-го Украинского фронта №0488 от 14 июня 1944года.Воевал в Армии 14,24,60 ,на фронтах западный,центральный,Брянский,Воронежский,Курский,1-й,4-й Украинский фронт. При участии батальона, которым руководил  были освобождены Смоленск, Курск, Воронеж, Украина, Польша, Чехословакия. В 1944г. в Чехословакии был ранен вторично (тяжело) в грудь и руку. С момента последнего ранения 2 декабря 1944 г. находился на лечении, а 27 июля 1947г. был комиссован и уволен по 2-ой группе инвалидности. Награждён 10-ю правительственными боевыми наградами.