Выдрин Борис Александрович
Выдрин
Борис
рядовой / военный снайпер

История солдата

В 1943 году 17-летним парнем призвали в Совесткую Армию и отправили в учебную роту учиться сложному искусству военного снайпера. Через 6 месяцев направили в Подмосковье в формирующуюся там 30-ю Краснознаменную гвардейскую дивизию и отправили на фронт. Через 4 месяца с боями шли по земле Украины, Литвы, Латвии. Участвовал во взятии городов Гомель, Невель, Себеж и других. За освобождение индринских лесов получил лично благодарность от товарища Сталина. При взятии ст. Опочки 7 августа 1944 года на подступах к г. Риге получил тяжелейшее ранение в голову пуля влетела в правую щеку  и вылетела в левую, повредив глаз, очнулся через 3 дня на месте боя. Страшно мучала жажда, болела голова и руки, потерял много крови, на  шестые сутки подобрали артеллеристы и отправили в санчасть.

За боевые заслуги награжден 12-ю орденами и медалями, самыми дорогими для него являлись орден Отечественной войны 1 степени и медаль "За победу над Германией"

Воинская специальность военный снайпер
Место рождения Новосибирская область