Вязников Василий Федотович
Вязников
Федотович
Старшина телефонного взвода

Дата жизни ветерана: 29 октября 1922 - 4 апреля 2005г.г

Место рождения: Деревня Максимово Крапивинского района(Кузбасс).
Состоял ли в рядах ВЛКСМ(год вступления), членство в партии(год вступления): вступил в космсомол в 1942 году
Род занятий в довоенный период: Работал комбайнёром
Дата призыва на военную службу: 21 августа 1941
Когда и на каких фронтах участвовал в военных операциях: С октября 1941 года по январь 1942 года находился на Ленинградском фронте.
Боевые награды (когда получены, за какой подвиг): Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За оборону Ленинграда", "Орден Отечественной Войны", Юбилейные награды
Были ли ранения, контузии, (когда, где находились на излечении-госпиталь, медсанбат): Ранений, контузий не было
Где завершён боевой путь: в войне с Японией с августа 1945 - сентябрь 1945 года
Дата демобилизации: 1948
Краткое описание наиболее памятных эпизодов ВОВ для ветерана:
С октября 1941 по январь 1942 находился на Ленинградском фронте, участвовал в строительстве и охране "Дороги Жизни" (Ладожское озеро). А затем воинская часть 49343 17-ой гвардейской дивизии была переведена на Дальний Восток. Окончил ускоренные курсы военно-морского училища. Его воинское звание - старшина телефонного взвода. Служил в военно-морской авиации.

Место рождения Россия, Кемеровская область, Крапивинский район, д. Максимово

Завершение боевого пути в войне с Японией с августа 1945 - сентябрь 1945 года
Принимал участие С октября 1941 по январь 1942 находился на Ленинградском фронте, участвовал в строительстве и охране "Дороги Жизни" (Ладожское озеро). А затем воинская часть 49343 17-ой гвардейской...

Воспоминания

Вспоминал, что никогда не курил. Благодаря этому, мог обменивать махорку на сахар и хлеб у более старших товарищей и отдавать продукты голодающим детям.

Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За оборону Ленинграда", "Орден Отечественной Войны"

После войны

После войны вернулся в родные края, всю жизнь прожил в г. Ленинске-Кузнецком. Работал на Ш/У "Кольчугинское", сначала был горнорабочим, а потом стал  бригадиром проходческой бригады. Был депутатом городского совета.