Вязьмин Григорий Яковлевич
Вязьмин
гвардии красноармеец

История солдата

Вязьмин Григорий Яковлевич родился г. Новоузенск Саратовской области 07 февраля 1907 году. Призван в армию июне 1941 году. Служить начал гвардии красноармейцем, автоматчиком санитаром (плохое зрение носил очки). Раненому отпилили ногу, двухручной пилой увидел и потерял сознание. Перевели на кухню, снаряд попал в полевую кухнб, был ранен в руку.

Награждён медалями: " За победу над Германией", "За боевые заслуги", "За освобождение Праги", " За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За победу над Японией".

Есть ценный подарки и фотография от 27 ноября 1945 года  с надписью гваридии генерала-майона Башиева Григория Лукича " На долгую память лучшему бойцу автоматчику Вязьмину Григорию Яковлевичу от начальника гвардии генерала-майора Башиева Григория Лукича. Это знак после разгрома немецкого фашизма и Японского империализма. Желаю вам уважение бойцов, долгие годы жизни и хорошей работы на трудовом фронте". подпись

Место рождения Саратовская область г. Новоузенск

Медаль "За боевые заслуги"