Вязанкин Сергей Иванович
Вязанкин
Место рождения г. Белинский

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие 2-ой Украинский фронт

От лица солдата:

"Когда началась война, мне было 16 лет. В армию меня ещё не брали, но я уже учился на курсах трактористов. В 1941 году закончил курсы, после чего работал на тракторе. Работая в поле, я узнал о начале войны.

В январе 1943 года меня взяли в ряды Советской Армии.

В Каменку, где находился пересыльной пункт, шли пешком. Оттуда отправили на учёбу в 103 полк по военной подготовке. Мы пробыли там до сентября 1943 года. После учёбы меня отправили на Второй Украинский фронт в качестве рядового солдата. Участвовал в боях под Воронежем, Киевом, где нам пришлось форсировать Днепр, кто на чём сможет. Технику переправляли на понтонных лодках (танки, пушки, зенитки, лошади). Мы оказались на правом берегу Днепра. Шли курсом на Днепропетровск, где был самый трудный бой. Друзьями были наши земляки: Редькин Н., Исаев Н., Лукичев Ф., Буркевич Л., Чернышов Е.

Награды

Имеет награды: Орден Отечественной войны; Медаль "Доблесть и отвага"; Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; Медаль "70 л...

Файлы

Александра