Всяких Алексей Яковлевич
Всяких
Гвардии сержант / Командир роты автоматчиков

История солдата

Призван в Красную Армию в феврале 1942 года. Гвардии сержант в/ч 03101, командир отделения роты автоматчиков 202 гвардейского стрелкового полка 68 гвардейской стрелковой дивизии, 1й Украинский фронт. В боях с 26 сентября 1943 года при форсировании реки Днепр в районе Былыка Ржищевского района Киевской области переправлялся одним из первых на правый берег реки. Мужественно шел в бой против немецких захватчиков, прикрывал переправу. Из своего автомата уничтожил 5 фашистов. Будучи в разведке, принес ценные сведения о расположении противника. Погиб в декабре 1943 года в боях на реке Днепр. Награжден орденом Красного Знамени.

Воинская специальность Командир роты автоматчиков
Место рождения с. Малиновка Калининский район Карагандинской области

Дата призыва 1942
Боевое подразделение в/ч 03101, командир отделения роты автоматчиков 202 гвардейского стрелкового полка 68 гвардейской стрелковой дивизии, 1й Украински

Ордер Красного Знамени