Войтенко Иван Иванович
Войтенко

История солдата

Войтенко Иван Иванович, родился 27 мая 1924 года в селе М-Козинка Павловского района воронежской области.

С 1940 года работал в колхозе "Красный партизан". В 1942 году был призван в армию. После обучения был зачислен в 274 стрелковый полк 90 Гвардейской дивизии. В 1943 году был ранен. После госпиталя снова на фронт. В 1944 году снова был ранен и опять госпиталь. После госпиталя был демобилизован (комиссован). После демобилизации пошел работать в колхоз, где много лет проработал заведующим птицефермы.

В 1984 году вышел на пенсию. С 2000 года жил с дочерью в городе Бобров. На протяжении всего времени после войны вел переписку с однополчанами, ездил на встречи в города Витебск, Курск, Москва. Был членом Всероссийского общества инвалидов.

2 апреля 2013 года умер.

Имеет награды: Орденом Отечественной войны 2 степени, 14 медалей и значком Ветеран труда.