Войнов Федор Данилович
Войнов
Федор
Данилович
Сержант / Командир отделения ПТР 376 стрелкового полка 22 стрелковой дивизии Смоленского направления
27.01.1912 - 14.01.1981

История солдата

Участвовал в Великой Отечественной войне с 13 мая 1943 года по 8 ноября 1943 года. Командир отделения ПТР 376 стрелкового полка 22 стрелковой дивизии Смоленского направления. За время службы уничтожил более 10 вражеских солдат и офицеров, танк, вместе с отделением уничтожили склад боеприпасов противника, захватили пулемет и нескольких солдат в плен. Уволен в запас в звании сержанта в связи с тяжелым ранением. Награжден Орденом Славы 3 степени.

Воинская специальность Командир отделения ПТР 376 стрелкового полка 22 стрелковой дивизии Смоленского направления

Боевой путь

Боевое подразделение Отделение ПТР 376 стрелкового полка 22 стрелковой дивизии Смоленского направления

Орден Славы 3 степени