Вотина (Мальчикова-девичья)  Екатерина Николаевна
Вотина
(Мальчикова-девичья)

Екатерина
Николаевна
Капитан медицинской службы

История солдата

Родилась 7 декабря 1919 года в г.Мосальск  Калужской области. Росла в многодетной семье. Была 18 ребенком. В 8 лет осталась без родителей и на воспитание к себе ее взяла старшая сестра Ольга Николаевна, которая проживала на Урале в г.Ревда. В 1940 году окончила фельдшерские медицинские курсы по профилю "Охрана материнства и младенчества" в городе Свердловске.  В июле 1941 года добровольно ушла на фронт.  Воевала на Кавказе до сентября 1944г. Капитан медицинской службы.  После демобилизации работала в санэпидстанции г. Ревда. Затем с мужем переехала в город Саранск где работала в республиканской больнице.  В 1958 году переехала с семьей в  г.Березовский Свердловской области где работала заведующей дез.отдела городской санэпидстанции до 1973   года. Воспитала восемь детей. Умерла 5 мая 1987 г., похоронена в г.Ставрополе.