Востругин Даниил Герасимович
Востругин
Даниил
Герасимович
Рядовой / Связист

История солдата

Востругин Даниил Герасимович, 1897 г.р. Призван на службу в 1941 г., получил ранение и 23.09.1942 г. был комиссован по состоянию здоровья.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Башкирская АССР, Кугарчинский район, хутор Гусевский

Боевое подразделение 737 стрелковый полк 206 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути СССР
Госпитали ЭГ 1006-3418, ЭГ 3756

Железный человек

Мой прадед,Востругин Даниил Герасимович. Родился в 1897 году в Российской Империи. За свою жизнь успел поучаствовать в трех войнах: в Первой Мировой (в рядах Царской Армии Российской Империи), в Гражданской (на стороне Красной армии) и в Великой Отечественной (в рядах РККА ВС СССР). В первых двух войнах участвовал как пулеметчик (воевал с пулеметом Максима),а в Великую Отечественную был связистом.
Во время Первой Мировой войны, в составе подразделения, взял в плен разведывательный взвод Кайзеровских войск Германии.
Во время Гражданской войны в одиночку удерживал укрепрайон до прихода подкрепления (знаменитых Латышских стрелков).
В Великую Отечественную, во время одного из боев его подразделение, в результате обрыва линии,осталось без связи. Мой прадед был отправлен для проведения работ по восстановлению связи. Во время поиска места обрыва линии, он попал под минометный огонь немецких войск,в результате чего потерял часть плечевого сустава. После лечения в госпитале был комиссован по состоянию здоровья.

Орден Великой Отечественной войны I степени

К 40 летнему юбилею Победы был награжден Орденом Великой Отечественной войны I степени