Вострецов Павел Михайлович
Вострецов
старший лейтенант медицинской службы / военный лекарский помощник

История солдата

Мой отец Вострецов Павел Михайлович родился в Перми 16 февраля 1908 года. Окончил Школу ФЗУ и с 1923 года работал на Мотовилихинском Машиностроительном заводе ( ММЗ ) .В 1930 году призван в ряды РККА. С 15 июля 1931 года по 7 января 1933 года обучался в Школе военных лекарских помощников РККА в Ленинграде. Был отправлен для прохождения службы на Дальний Восток.

С 1943 года был на фронте. Награжден 6 медалями и Орденом Красной Звезды. Дошел до Берлина, потом был отправлен на Дальний Восток на войну с Японией , где получил ранение. В 1947 году был комиссован. Работал санитарным врачем в СЭС Мотовилихинского района г. Перми. Умер 10 февраля 1970 года от инсульта.

Имел 10-х детей, которые все получили хорошее образование, в том числе высшее.

Воинская специальность военный лекарский помощник
Место рождения Пермь

Боевое подразделение 2-й отд. железнодорожный полк
Завершение боевого пути 7 ноября 1945 года тяжело ранен на Южном Сахалине
Принимал участие Взятие Варшавы, взятие Берлина

Награды

Орден Красной Звезды, 2 медали За боевые заслуги, За Освобождение Варшавы, За Взятие Берлина, За Победу над Японией, За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 -1945гг.