Ворожцов Семен Иванович
Ворожцов
Семен
капитан / танкист

История солдата

Мой отец, Ворожцов Семен Иванович, был призван в ряды  Вооруженных Сил СССР лейтенантом после окончания училища .Прошел всю войну был контужен,награжден медалью ,,За отвагу,,орденом Красной Звезды,медалью Польской Республики и многими наградами.После окончании войны служил в вооруженных силах СССР до 1961 года.После войны служил в Кенигсберге,в Щецине в Польше,в Белоруссии в Бресте.Участвовал в 1954 году при испытании первой атомной бомбы.На пенсию ушел в звании капитана,но продолжал передавать призывникам свой опыт.На пенсию ушел в звании капитана,служил он в танковых войсках-танкист.

Воинская специальность танкист
Место рождения деревня Пиштанка Республика Марий Эл

Боевое подразделение 1 белорусский фронт

"  Медаль "За отвагу", орден "Красной звезды", медаль " 25 лет" и "50 лет Победы",

" Медаль "За отвагу", орден "Красной звезды", медаль " 25 лет" и "50 лет Победы",

После войны

Служил В Вооруженных силах СССР до 1961 года,в танковых войсках в Кенигсберге,в Щецине Польша и в Бресте,после демобилизации проживал в городе Йошкар-Оле в Республике Марий Эл откуда уходил на фронт