Воротников Пётр Васильевич
Воротников
Пётр
Капитан / Командир автороты

История солдата

Мой дедушка, Воротников Пётр Васильевич, прошел три войны - Финскую, Великую Отечественную и Японскую. 22 июня добровольцем ушёл на фронт. Сначала командовал автотранспортным взводом, затем автотранспортной ротой в составе Брянского, затем Прибалтийского фронтов. В апреле 1943 года авторота под командованием капитана Воротникова Петра Васильевича  в районе разъезда Руссаки попала под массированный огонь противника, и всё же боевая задача была выполнена полностью и без потерь. Так написано в представлении командования для награждения моего деда медалью "За боевые заслуги", которую он получил в 1944 году. А в 1945 дед был награждён Орденом Красной Звезды, позднее, уже в мирное время, награждён ещё одним Орденом - Отечественной Войны II степени. В 1945 году для дедушки война не закончилась. Он был переброшен на Дальневосточный фронт, на войну с Японией, за что был награждён медалью "За победу над Японией". Содат, Воин, Герой! А в жизни - исключительно добрый, человечный, душевный, любящий муж, отец, дедушка! Любим, помним, гордимся!

Воинская специальность Командир автороты
Место рождения Село Крапивна Тульской области

Боевое подразделение Брянский фронт, Прибалтийский фронт, Дальневосточный фронт

Награды

Орден "Красной Звезды" - 22.07.45; медаль "За боевые заслуги" - 03.05.1944; медаль "За победу над Германией" - 21.02.1946; медаль "За победу над Японией" - 08.0...

Мария
Воротникова Мария Михайловна