Воропаев Василий Васильевич
Воропаев

Родился Василий Васильевич Воропаев 1916 году в поселке Уразово.

Боевой путь

Родился Василий Васильевич Воропаев 1916 году в поселке Уразово. На фронт ушел в августе 1941 года. Воевал вначале на Втором Украинском фронте в стрелковом батальоне, был снайпером, а затем пулеметчиком. В тяжелых кровопролитных боях, батальон разбили. В живых осталось только семь человек, в том числе и Василий Васильевич. Батальон расформировали, и Воропаев попал в маршевую роту, стал командиром отделения. Изменчивы фронтовые дороги, пришлось солдату послужить и на Дальнем Востоке, а затем опять на передовую теперь уже командиром противотанкового орудия. В одном из боев прикрывали стрелковый батальон, и Василия Васильевича тяжело ранило, попал в госпиталь, долго лечился, а потом снова в строй, участвовал в освобождении г. Харькова.

После окончания войны поселился в с. Шелаево.