Воропаев Сергей Дмитриевич
Воропаев
рядовой / фт

История солдата

Воропаев Сергей Дмитриевич родился в 1917 году в Старо-Юрьевском районе Тамбовской области,в многодетной семье, русский, беспартийный, образование 2 класса, колхозник. 04.03.1944 Старо-Юрьевским РВК Тамбовской области был призван на службу в Армию, по состоянию здоровья был признан не годным к строевой службе, но годен к физическому труду.

Воинская специальность фт
Место рождения Тамбовская обл., Старо-Юрьевский р-н

именной список направленных Платоновским РВК в ВПП г. Тамбов, ст. команды Часовских

именной список ВПП г. Мичуринск, ст. команды Демидов

список ВПП г. Мичуринск

семья солдата

семья солдата

После войны

После войны жил и трудился на своей малой родине в Старо-Юрьевском районе Тамбовской области. Вместе с женой растили дочь.

В семье Сергея Дмитриевича было 6 человек: мать Мария, сестры Анна, Вера, Поля, брат Воропаев Иван Дмитриевич 1904 г. рождения, на фронте пропал без вести.

Мария
Ильина Мария Александровна

На фото семьи Сергея Дмитриевича слева направо: его племянницы Евдокия и Мария с мужьями и жена. Племянница Ильина (Пустынникова) Мария во время войны служила медицинской сестрой.

Воропаев Иван Дмитриевич