Воронов Василий Борисович
Воронов
Борисович
Гвардии старший сержант / Командир орудия 122мм в 341 гвардейском тяжёлом самоходном артиллерийском полку
5.05.1926 - 1.05.2003

История солдата

Василий Борисович родился в селе Большие Бакалды,которое славится своими вишнёвыми садами. 15 января 1943 года его призвали в армию. Сначала он был курсант-стрелок танкового полка. А с 17 сентября 1944 года по 9 мая 1945 года участвовал в боевых действиях. Был командиром орудия 122 мм в 341 гвардейском тяжёлом самоходном артиллерийском полку. Со своими товарищами дошёл до Берлина. Когда боевые действия закончились, продолжил службу в Германии в г.Ной-Руппин. Демобилизован 3 июня 1950 года. Награждён медалями:"За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией","Медалью Жукова", орденом Отечественной войны 1 степени и благодарственными письмами.

После войны Василий Борисович вернулся домой, в родное село. Вскоре сыграли свадьбу с Тарасовой Анной Михайловной. Которая всю войну проработала на Большебакалдском консервном заводе. Там они заготавливали овощи, консервы для фронта. Василий Борисович тоже устроился на консервный завод. После работы очень любил заниматься садом, где росли:вишни, смородина, малина, яблони. Говорил что на фронте, часто снился сад  с цветущими вишнями. С Анной Михайловной у них родились две дочки. Прадедушка был добрым, отзывчевым, трудолюбивым человеком.

Я горжусь своим прадедушкой. Минеев Андрей.

Воинская специальность Командир орудия 122мм в 341 гвардейском тяжёлом самоходном артиллерийском полку
Место рождения Село Большие Бакалды Горьковской обл

Боевое подразделение 341 гвардейский тяжёлый самоходный артиллерийский полк
Завершение боевого пути 9 мая 1945 года Германия
Принимал участие В боях за город Мщенов, освобождение Варшавы, Германии

Награды

"За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За  взятие Берлина"," За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.", медалью Жукова, орденом Отече...

"За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"," За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.", медалью Жукова, орденом Отече...

Анна
Воронова Анна Михайловна