Воронин Сергей Кузьмич
Воронин
Кузьмич
Старший мотрос / Моторист

История солдата

Был призван в августе 1941. С 9 августа 1945 по 3 сентября 1945 в войне с Японией в составе 3-й Авиабазы ВВС- моторист. 15 июля 1946 на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.09.1946 демобилизован. Награждён орденом за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Медали: « 40 лет победы в Великой Отечественной Войне» « Ветеран Труда» «60 лет Вооруженных сил СССР» «За победу над Японией»

Воинская специальность Моторист
Место рождения Астраханская область гор. Астрахань

Боевое подразделение 3 Авиабаза ВВС
Завершение боевого пути Приморский край
Принимал участие Великая Отечественная война, война с Японией

Дедушка

Он был добрым, не когда не раскатывал про тот путь который прошёл. Наверное чтоб не вспоминать тот ужас.

Награды

Орден Отечественной войны, медаль 60 лет Вооруженных сил СССР, 40 лет победы в Великой Отечественной войне, Ветеран труда, за Победу над Японией

После войны

После войны работал на вахтовке, возил людей на работу в тайгу, проживал в маленьком посёлке Залесье. В августе 1993 в возрасте 76 лет дедушки не стало через 5 месяцев после смерти жены.

Пелагея
Воронина Пелагея Васильевна