Воронин Петр Филиппович
Воронин
Филиппович
командир дивизионной разведки / помощник командира взвода

История солдата

После окончания средней школы поступил в Ростовский Университет. И сразу после этого ушел добровольцем на фронт. Обучался в полковой школе и в звании сержанта попал на Юго-Западный фронт, где был помощником командира взвода. До конца войны Петр Филиппович служил в звании командира дивизионной разведки. Участвоавл в боях по осовобождению Крыма, Западной Украины, Польши, Венгрии. Участвуя в опасной операции в  1945 году в Чехословакии, был тяжело ранен, лежал в госпитале. После окончания войны и до 1974 года Петр Филиппович служил в органах Госбезопасности. На заслуженный отдых ушел в звании подполковника.

Воспитал двух дочерей.

Имеет награды: орден Отечественной войны  1 степени, два ордена Красной Звезды, орден Славы 1 степени. Медали: "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией", "За безупречную службу" 3-х степеней, знак "Почетный ветеран Ставорополья".

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения станица Егорлыкская, Ростовской области