Воронин Николай Андреевич
Воронин
Майор технической службы / Помощник по тех. части командира роты

История солдата

Мой дед, Воронин Николай Андреевич, родился 24 мая 1917г., в Тульской обл., Белевского района, с. Маслово. Проходил службу в Вооруженных Силах Союза ССР с 22.10.1938 по 6.11.1964 года.

Военную присягу принял 23 февраля 1939г., Начинал свой военный путь с должности рядового и закончил службу в звании майора технической службы. С 31.12.1941 по 16.04.1942 года бы в должности Командира танка. С 16.4.1942 по 19.10.1942 занимал должность младшего электромеханика. С 19.10.1942 по 11.06. 1943 являлся командиром взвода и с 11.6.1943 по 18.12.1945 года занимал должность Помощника по тех. части командира роты.

Воевал   с 9.8.1945 по 3.9.1945г.,  на  1 - ом Дальневосточном фронте в должности заместителя командира роты по тех части.

Уволен в запас 6.11.1964г приказом Министра обороны СССР от 19 сентября 1964г. № 01489

Награжднен : Орденом " Красной Звезды", "Орденом Отечественной войны 2 степени", Медаль "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Японией", " За освобождение Кореи", "Ветеран Вооруженных сил"," 30 лет Советской Армии и Флота" ," За безупречную службу первой степени", "40 лет Вооруженных сил СССР ","30 лет Победы в Великой Отечественной войне","40 лет Победы в Великой Отечественной войне","50 лет Вооруженных Сил СССР","60 лет Вооруженных Сил СССР","70 лет Вооруженных Сил СССР"," Ветеран труда".

Воинская специальность Помощник по тех. части командира роты
Место рождения Россия Тульская обл., Белевский район, с. Маслово

Боевое подразделение 1 тп Уссурийская тд 1 А, 209 тбр 1 А
Завершение боевого пути Украина Одесская обл., г. Белгород-Днестровский
Принимал участие 1-й Дальневосточный фронт

Принимал участие  с 9.8.1945 по 3.9 1945 в 1-ом Дальневосточном фронте в должности заместителя  по тех. части, командира роты.

Воспоминания дочери Ворониной Аллы Николаевны

На Дальнем Востоке, женился на Харченко Вере Ильиничне, родился сын Воронин  Владимир Николаевич и дочь Воронина Алла Николаевна, в 1956 г, с семьей направили в ГДР и в конце декабря 1963 года перевели в город Белгород Днестровский (Украина) в должности зам по тех. части командира танкового полка.

Медаль «За победу над Японией»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Отечественной войны II степени

Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 81 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 8, ящик 16

Медаль "За освобождение Кореи"

Медаль вручена 22 февраля 1949 года Гвардии Ст. Лейтенанту Воронину Николаю Андреевичу, указом Президиума Верховного Народного Собрания Корейской Народно - Демократической республики от 16.10.1948 года

Последнее фото Деда

Последнее фото Деда

Дед во время войны

Дед во время войны

Фото после войны,служба в ГДР

Фото Деда после войны

После войны

После увольнения в запас 6.11.1964г. работал на Белгород Днестровском заводе ЖБИ , потом на  Заводе Сопротивления, жестянщиком в литейном цеху -  стал мастером,  получил медаль "Ветерана Труда".

Очень любил рыбалку, выходил на лодке на Днестровский лиман, сам изготовлял снастья и "жарил самые вкусные, пожаренные до черноты,  котлеты  и  варил шикарные щи" ( из воспоминаний внука Владислава). Был самым добрым в мире папой и дедом. Из-за вредной работы умер от онкологии легких в возрасте 75 лет.

Вечная Память!!!

Алла