Воронин Георгий Сергеевич
Воронин
Георгий
Сергеевич
старший сержант / оружейный мастер

История солдата

Воронин Георгий Сергеевич родился в семье крестьянина. В семье было 4 сына, Георгий Сергеевич был самым младшим. В двухлетнем возрасте он остался без матери. Окончил он 5 классов.

В 1937 году Георгий Сергеевич со старшими братьми Василием и Кириллом приехали в Киселевск и устроились на работу на машзавод. Работал в механическом цехе слесарем 5 разряда. В сентябре 1939г. ,ыл призван в ряды Красной Армии. Воевал с финами. В 1941г. началась война, и его из действующей Армии отправили на фронт.

Воевать Георгий Сергеевич начал с Керченского полуострова на Малой Земле в одной дивизии с Брежневым Л.И. Служил в пехотных войсках в должности оружейного мастера в звании старшего сержанта в 163-ем гвардейском строевом полку. Прошел всю войну, дважды был ранен, контужен. После лечения в госпиталях, снова возвращался на защиту родной Отчизны. Учавствовал в боях под Сталинградом, при форсировании Днепра был ранен. Принимал участие в освобождении Польши, Венгрии. При взятии Кенинсберга был контужен. В ожесточенных боях с фашистами при освобождении Берлина, был тяжело ранен.

Воинская специальность оружейный мастер
Место рождения СССР, Алтайский край, Кытмановский район, деревня Усть-Бороушка

Боевое подразделение 163-ий гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Воевал с финнами, Великую Отечественную войну начал Керченского полуострова, участвовал в боях под Сталинградом, в форсировании Днепра, принимал участие в осво...

Воевать Георгий Сергеевич начал с Керченского полуострова на Малой Земле в одной дивизии с Брежневым Л.И. Служил в пехотных войсках в должности оружейного мастера в звании старшего сержанта в 163-ем гвардейском стрелковом полку. Прошел всю войну, дважды был ранен, контужен. После лечения в госпиталях, снова возвращался на защиту родной Отчизны. Участвовал в боях под Сталинградом, при форсировании Днепра был ранен. Принимал участие в освобождении Польши, Венгрии. При взятии Кенинсберга был контужен. В ожесточенных боях с фашистами при освобождении Берлина, был тяжело ранен.

орден Краснаой Звезды

орден Отечественной войны 1 степени

орден  Отечественной Войны 2 степени

орден Отечественной Войны 2 степени

медаль «За отвагу»

медаль «За отвагу»

медаль «За победу над Германией»

медаль «За взятие Берлина»

медаль «За взятие Кенигсберга»

медаль "Ветеран труда"

медаль Жукова

медаль Жукова

военный билет. стр.1-2

военный билет. стр.3-4

военный билет. стр.5-6

военный билет. стр.7-8

военный билет. стр.9-10

военный билет. стр.11-12

удостоверение к медали "Ветеран труда"

удостоверение к медали "60 лет Вооруженных сил СССР"

После войны

После окончания войны Георгий Сергеевич вернулся в Киселевск. Его братья Кирилл и Василий Воронины погибли, защищая Родину. В 1945г. пришел работать на родной завод, где любимому делу посвятил 53 года. Трудился в должностях слесаря-ремонтника 6 разряда мех.цеха №1, механиком вагонеточного цеха, мастером мех.цеха №4, механиком механосборочных цехов. На протяжении всей трудовой деятельности на заводе имени Героя  Cоветского Союза И.С.Черных, Георгий Сергеевич постоянно вносил рацоинализаторские предложения, многократно награждался Почетными грамотами, подарками и являлся «Ветераном труда». С 1983г. находился на заслуженном отдыхе.

Георгий Сергеевич был женат, воспитал двух детей Ольгу и Владимира, которые по примеру своего отца трудились на машзаводе.

Полученные ранения не давали о себе забыть. И после длительной болезни 7 апреля 2000г. Георгия Сергеевича не стало.