Воронин Александр Степанович
Воронин
Командир отделения связи

История солдата

Воронина Александр Степанович родился в г. Малмыж Кировской области 01.09.1921 года. Умер 19.12.2011. Участник боевых действий с мая 1942 года. Воевал на Южном фронте в составе 1329-го горнострелкового полка в должности командира отделения связи. Защищал подступы к Северному Кавказ. В 1943 году получил очень тяжёлое ранение в грудь, пробило правую лопату и лёгкое. Долгое время лечился в госпиталя. Награждён медалями Жукова "За победу над Германией", "За боевые заслуги", "Орденом Отечественной войны || степени" и всеми юбилейными медалями. Ветеран семейной жизни: семейный стаж 64 года. В большой дружной семье 8 детей, 14 внуков, 9 правнуков. Активный участник общественной работы на хим. заводе. Много лет пел в хоре ветеранов войны и труда" Красная гвоздика". Занесён в книгу "От Режа до Берлина" том ||, издатель: городской совет ветеранов администрации города.

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Малмыж