Воронцов Владимир Васильевич
Воронцов
Капитан / Танкист

Владимир родился 01.06.1924 г в поселке Крутеньский Саратвской области.

В военные годы обучался в Сызранском танковском училище, после окончания которого в 1942 году пошёл на войну приписав себе пару лет   чтобы точно взяли на службу  В скоре стал командиром танка в составе Бронетанковых войск ВУС 38  267 танковый полк 59 кавалерийской дивизии, дослужился до звания капитан, имел личный номер Б-855896. Дошёл до Берлина.

Был награждён Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и Медалью «За боевые заслуги».

После окончания Великой Отечественной войны участвовал в войне с Японией где также награждён  медалью «За победу над Японией».

Умер в кругу семьи и родных 7 апреля 1986г.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Саратовская обл., Аркадакский р-н, х. Крутенький

Дата призыва 12.08.1942
Боевое подразделение 267 отдельный танковый полк; 11 гвардейская механизированная бригада; 267 танковый полк 59 кавалерийской дивизии
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Взятие Берлина
Плен Нет
Госпитали Не был

Молчаливые воспоминания

Воспоминания деду давались тяжело. Всю молодость он провёл на войне. Были и хорошие моменты- это встреча его со своей любовью Воронцовой Анной Александровной( бабушкой) во время войны, которая была радисткой. К сожалению, и эти воспоминания были для него очень эмоциональны.
Обычно 9 мая он радовался до слез. Но эти слезы были наполнены, как и радостью, так и сильной болью и печалью о своих друзьях, который погибли в то время. Дед молча выставлял военные фотографии своих друзей и пел под рюмку водки любимые военные песни.
Рассказывать о войне он крайне не любил.
Всегда только говорил: "Война- это мясорубка душ. Не дай Бог, чтобы ваше поколение попало под это. "

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За победу над Японией»

После войны

После Великой Отечественной войны он не сразу вернулся. Его перебросили на противоположную часть страны, на защиту страны в войне с Японией. Он прошёл и эту войну, как он говорил “по танцевали немного” И был награждён Медалью «За победу над Японией». Только после этого вернулся домой. Служил ещё в послевоенные годы, в плоть до августа 1957.

Жил счастливо, в послевоенные годы родились у него два сына и дочка.

Умер в кругу семьи 07 апреля 1986.