Воробьев Михаил Иванович
Воробьев
Сержант / Водитель автомашины

История солдата

Служил с 18.07.1941 по 27.09.1942 в 1 батальоне 873 ИПТАП, водителем автомобиля, подвозил снаряды на передовую. По его рассказам был ранен, контужен и комиссован из за негодности к дальнейшему прохождению службы. Дедушка остался глухим на всю жизнь , он не любил рассказывать про войну и всегда говорил, что не хочет чтобы его дети и внуки знали что такое ВОЙНА. Я помню мне было лет 8 когда мы сидели на кухне с ним вдвоем и я у него спросила какой его самый любимый праздник ? Он ответил: «9 мая, День Победы!» Всегда плакал, когда слышал песню «День Победы порохом пропах…». Папа говорил была Медаль за отвагу, но дедушка никогда не показывал внукам. Дедушка говорил, что потерял много своих товарищей с которыми служил, говорил что награды - это не главное.  Внукам вместо колыбельной он пел песни военных лет, поэтому я их все знаю наизусть. Я очЕнь благодарна ему за то, что он защищал нашу Родину!

Воинская специальность Водитель автомашины

Зинаида