Воробченко Иван Иванович
Воробченко
Ст. Сержант / Телефонист-Миномётчик

История солдата

Мой прадед Воробченко Иван Иванович ушёл воевать против фашистов в 19 лет. И сразу же попал на фронт на передовую. Был миномётчиком-телефонистом. Со своим 667 стрелковым полком (СТ) прошёл с боями до самой Австрии, где и закончил войну. Принимал участие в освобождении Крыма и Севастополя Украины, участвовал в жестоких боях на озере Балатон, за что неоднократно награждался орденами и медалями. За время войны до 1945г. Иван Иванович был ранен и получил контузию. Но твёрдая вера в победу провела его через всё горнило войны. И сейчас когда его нет с нами, мы гордимся его подвигами за то, что он и такие как он сделали для нас и для страны.

Воинская специальность Телефонист-Миномётчик
Место рождения СССР, Ставропольский край

Боевое подразделение 667 сп 218 сд 1 УкрФ
Завершение боевого пути г. Бреслау
Принимал участие Крым, Севастополь, Корсунь-Шевченковская операция, Бои за озеро Балатон.

Прошёл боевой путь 667 стрелкового полка(СП) 218 стрелковой дивизии(СД).

Орден Красной звезды.

Воробченко Иван Иванович награждался Орденом Красной Звезды в битве против фашистов, в наступательных боях на подступах на город Бреслау, Воробченко проявил мужество и отвагу. Противник оказывал упорное сопротивление. Часто прерывалась связь, Воробченко постоянно восстанавливал связь, восстановил 17 порывов связи обеспечил бесперебойную связь. За проявленное мужество и отвагу в наступательных боях достойно наградили Орденом Красной Звезды 15 марта 1945 года.

Орден Отечественной войны 1 степени.

Дата наградного документа: 06.11.1985