Волосатов Пётр Иванович
Волосатов
Пётр
СТАРШИЙ СЕРЖАНТ / Командир отделения 288 инженерно-саперного батальона

История солдата

Мой дед Волосатов Петр Иванович родился в 1914году в с. Туголуково, Тамбовской области. В Красную Армию  был призван Туголуковским РВК  Тамбовской области  15.10.1940г.  На тот момент он был женат и в его семье подрастали два сына : Василий и Виктор. Война  застала деда, когда он служил в рядах Красной Армии. Воевал мой дедушка  на 1 Украинском фронте в 288-й инженерно-саперном батальоне (228 инженерно-саперный Одерский батальон).  Всю войну воевал мой дед на передовой, был участником великого сражения на Курской дуге, овобождал западную Украину, Польшу, Чехословакию и дошел до реки Одер, Германия. За мужество и отвагу Волосатов Петр Иванович награжден правительственными наградами:  двумя Орденами Красной Звезды,  1944г., 1945г.; двумя медалями "За отвагу!"- 1943г., 1944г. Вернулся с фронта в 1945г.  К сожалению, пройдя все горнило войны, в 1946году мой дедушка трагически погиб, выполняя свой профессиональный долг. Мне не пришлось его увидеть, но по рассказам отца, бабушки , родственников и односельчан, я знаю , что он был хороший семьянин, добрый человек, трудолюбивый, толковый механик, все ладилось в его руках. Спасибо деду за Победу!!!

Воинская специальность Командир отделения 288 инженерно-саперного батальона
Место рождения Тамбовская область, с. Туголуково

Боевое подразделение 1 Украинский фронт, 288 Инженерно-саперная бригада
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Курская дуга, освобождение Польши, Висло-Одерская операция
Плен нет
Госпитали нет

Награды

Медаль "За отвагу!"- 1943г.  Медаль "За отвагу-" 1944г.   Орден Красной Звезды - 1944г.   Орден Красной Звезды - 1945г.

Медаль "За отвагу!"- 1943г. Медаль "За отвагу-" 1944г. Орден Красной Звезды - 1944г. Орден Красной Звезды - 1945г.

Орден Красной Звезды -1944г.