Вольных Петр Федорович
Вольных
Пехота

История солдата

В 1942 году Петр Федорович был призван на 1-ый Украинский фронт. В результате одного из боев, был взят в плен. И когда его немец вел на расстрел, то прапрадедушка показал ему фотографию, на которой он был с женой и четырьмя детьми. Потом немец достал свою фотографию и на ней он тоже был со своей женой и четырьмя детьми. Ему стало жалко Петра Фёдоровича, и он отпустил его. В одном из боёв мой прапрадедушка встретил своего друга. Они обменялись адресами в надежде, что будут посылать друг другу письма, встретятся. Но был жестокий бой. Петр Фёдорович был ранен. Его друга убили, а в кармане его шинели нашли записку с адресом Петра Фёдоровича. Подумали, что это его адрес и отправили моей прапрабабушке похоронку. Очень тяжело все переживали утрату. Петр Федорович пролежал полгода в госпитале, ранение было очень тяжелое. И вот однажды он вернулся домой. Его дочери тогда было 7 лет. Она шла по улице и вдруг навстречу ей идет её папа. Столько радости было. Его вышли встречать всей станицей. После возвращения Петр Федорович работал башмачником. Из соседних окрестностей к нему приезжали за красивыми и удобными тапочками. В 1982 году его не стало. До конца дней он был работящим и преданным своей Родине человеком, ежедневно терпя сильную боль после ранения. Его дети во время войны были ещё маленькими, но и они вели себя как настоящие герои. Приходилось под прицелами пистолетов фашистов собирать урожай, партизанить.

Воинская специальность Пехота