Волкунов Александр Михайлович
Волкунов
старший сержант / младший начальствующий состав РККА, командир отделения

История солдата

До войны работал председателем колхоза с1936, призван 03.08.1948г. принял присягу в Кирсановском военном пехотом училище, служил в 268 стрелковом полку командиром отряда, затем Ленинградский Фронт, был защитником Ленинграда, в блокаду доставлен в госпиталь с осколочным ранением и в состоянии крайнего истощения с весом 32 кг, после восстановления командиром 813 отдельной роты связи дошол до Берлина, и 07.07.1945 уволен в запас, после войны продолжил работу в колхозе председателем до самой пенсии, умер 03.11.1978г.

Всю свою жизнь был очень светлым и добрым человеком, к нему всегда тянулись люди за помощью и советом и очень уважали.

После войны женился на вдове Бабушке - Евдокии Яковлевне Вырастил мою маму как родную - мама невидела до рождения своего отца, он погиб в первые дни войны и Дедушка стал родным отцом., Мама всегда рассказывала с тепом и любовью как он её любил и баловал, особенно в послевоенные годы, то конфет привезёт, то с собой на лошади катает, то ситецкакой нибудь на платье. а из его военного пиджака  Бабушка маме пальтишко перешила.

Я его помню всегда весёлым. Каждое лето меня забирал в деревню от родителей, я была маленькая он и меня учил на лошади верхом катаься, работали в огороде, яблоки и малину вместе собирали,  пасли стадо коров, эти годы детства были самыми счастливыми для меня. Однажды я заболела и попала в больницу (в то время я училась в 4 классе), дрога грунтовая вся превратилась в губокую колею, автобус не мог проехать и Дедушка пешком прошол 37 км по бездорожью, чтобы меня навестить в больнице и принести гостинцы.Когда он умер кажется детство кончилось, небыло уже того счастья и беззаботности и радости

Воинская специальность младший начальствующий состав РККА, командир отделения
Место рождения д. Лихачевка, Ровенского района

Боевое подразделение 268 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие оборона Ленинграда
Госпитали ЭГ 1114

За оборону Ленинграда

К сожалению удостоверение на медаль единственное доказательство полученных наград, фронтовики не очень берегли их все награды дедушка отдал внукам на игрушки, я...