Волкова Анна Ивановна
Волкова
Анна
Ивановна

История солдата

Родилась 23 сентября 1925г. в Новосибирской области Маслянинском районе в поселке Волковская зеленка. Семья была многодетной, двенадцать детей. В 1941г. отца призвали на фронт. Мама не в состояние была прокормить большую семью одна. Поэтому в августе 1941г. семья переехала поближе к родственникам в Кемеровскую область, Ленинск-Кузнецкий район поселок Мусохраново. Где вместе с матерью Анна Ивановна пошла, работать в колхоз дояркой, потом телятницей.

От природы Анна Ивановна  была наделена особым складом ума. К тому же, ей были присущи такие черты характера, как аккуратность, дисциплинированность и ответственность. Потому  по окончании войны закончила курсы бухгалтера и работала при колхозе бухгалтером потом учетчиком. Вышла  замуж. Родила троих детей. В 1980г. ушла с колхоза на пенсию.
         За безупречную работу Волкова Анна Ивановна отмечена медалью «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны», юбилейными медалями, (последняя из которых — в честь 55–летия Победы), многими Почетными грамотами.

Ушла из жизни 12 мая 2001г.