Волков Виктор Иванович
Волков
Виктор

История солдата

Виктор Иванович родился в селе Ломинцево, Щёкинского района, Тульской области, участник Великой, Отечественной войны, инвалид. После госпиталя вернулся домой,  работал учителем в сельской школе. Я хорошо помню его, помню его уроки по географии. С каким терпением он относился к нам, порой  приходивших на занятия с невыученными уроками, старался передать нам свои знания, привить любовь к Родине, вырастить из нас настоящих патриотов.Прошедший через огненный ад войны, потерявший на войне ногу, Виктор Иванович не любил говорить о войне, да в те времена о ней много не говорили, и только в майские победные дни, выступая на траурном митинге  у могилы  солдат, погибших при освобождении села,выплёскивались все эмоции.Видно вспоминались самые тяжёлые минуты, о которых мы не можем даже представить. Я не могу описать все жизненные периоды жизни этого человека, но благородная задача Бессметного полка оставить потомкам всех солдат этой войны в памяти, заставляет меня писать о Викторе Ивановиче, который, я надеюсь, займёт место в строю. Пока мы их помним они живы!