Волков Василий Герасимович
Волков
Герасимович

История солдата

Мой дедушка - Волков Василий Герасимович, 1910г.р. уроженец Ставропольского края, станица Вороскалесская. До войны был шахтером. На фронт ушел в конце 1941года. Про войну рассказывать не любил. Был ранен и почти потерял зрение после ранения. Мы, его дети и внуки знаем только об участии в боях на Малой Земле. Он был в составе второго эшелона штурмовых бригад, высаживавшихся в Цемесской бухте. Награжден медалью "За Победу над Германией". У деда был очень сложный характер, с ним было нелегко. Но мы запомнили его очень большим, сильным. Трудолюбивые, огромные руки, которые могли делать всё. Великолепно играл в шахматы. Когда приезжал к нам в гости в Харьков - обыгрывал всех любителей этой игры в саду Шевченко (харьковчане поймут о чем идет речь). Спасибо ему за нашу мирную жизнь. Вечная слава героям, отстоявшим Родину в страшное военное время.

Николаенко Елена Алексеевна