Волков Семен Семенович
Волков
Семен
Семенович

История солдата

Мой прадедушка, Волков Семен Семенович, родился 14 сентября 1920 года в Калининской области. Закончил целлюлозно-бумажный техникум. Служил в СА в береговой охране в Прибалтике. Войну встретил матросом в Прибалтике.

Осенью 1941-го года попали в окружение и их взяли в плен. 5 месяцев был в лагерях, потом его переслали в Германию, там прадедушка работал на богатого фермера. Победу встретил в Германии. После победы вернулся на Родину работал на стройке г. Коркино, женился в 1947 году на Меркуловой Анне Федоровне.

5 сентября 1948 года родился сын - Волков Владимир Семенович. После рождения сына Семена Семеновича посадили в тюрьму на семь лет, за то, что был в плену. После тюрьмы работал на Коркинском разрезе бригадиром путей. 17 апреля 1959 года - родилась дочь Волкова Ольга Семеновна.

Отработав 25 лет на разрезе вышел на пенсию. Умер 5 января 2003 года. Я прадедушку не помню, со слов бабушки, он  трудолюбивым и сдержанным. Про войну не любил рассказывать.