Волков Петр Иванович
Волков

История солдата

19.07.1911 - 23.02.1985.  Участник русско-финской войны 1939 года. В годы войны Стрелок 95 стрелкового полка. После тяжелого ранения работал в колхозе  "Пятнадцатая Годовщина Октября" Чарозерского района Вологодской области.

После войны очень переживал, что мало пришлось повоевать, так как ранило через неделю, после того, как участвавал в первом бою. Когда приглашали на встречи с ветеранами войны очень смущался и говорил: "Мало, что могу рассказать". В колхозе до конца войны работал на разных работах. Мужчин было совсем мало, ему приходилось тяжело. Раненая рука не слушалась, приходилось приспосабливаться, чтобы принести максимальную пользу в тылу.

Боевой путь

Волков Петр Иванович, стрелок 95 стрелкового полка Северного фронта. Был призван Чарозерским РВК Вологодской области. Участвовал в боях против немецких захватчиков  с 1 сентября по 11 сентября 1941 года.  При защите подступов к Ленинграду был  тяжело ранен взрывом при атаке в левое предплечье 11 сентября 1941 года.  После ранения отпавлен в эвакуационный госпиталь № 1744. В результате ранения стал инвалидом Отечественной войны третьей группы. Левая кисть была парализована и не двигалась. Представлен к медали "За отвагу".

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"