Волков Дмитрий Иванович
Волков

История солдата

Волков Дмитрий Иванович. Родился 17 июля 1929г. в Новосибирской области Маслянинском районе в поселке Суенга. Окончил три класса сельской школы. В 1941г. началась война. Отец и старший брат ушли на фронт. Дмитрий остался с матерью и старшей сестрой и десятью братьями..

Помощи ждать было не откуда, поэтому семью была вынуждена переехать к родственникам в Кемеровскую область, Ленинск-Кузнецкий район поселок Мусохраново. На новом месте пошел Дмитрий работать в колхоз, работал на быках, пахал, сеял. Отец погиб на фронте. В 1947 году в октябре призвали в армию и отправили на угольные шахты, для подъема городов после войны 1947-1955гг.

В октябре 1953 года вместе с братом Константином был отправлен на курсы механизаторов широкого профиля. После окончания курсов работал трактористом, комбайнёром, много лет был бригадиром.

Женился,вырастили с женой пятерых детей, всем дали образование.

1989г. Дмитрий Иванович ушел на заслуженную пенсию и посвятил себя воспитанию внуков и своему хобби резьбе по дереву.

Дмитрий Волков имел  заслуженные награды: «За долголетний добросовестный труд», бронзовая медаль «За успехи в народном хозяйстве СССР», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», «За освоение целинных земель», «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», награжден медалью «Ветеран труда», имел звание «Почётного колхозника».

Умер Дмитрий Иванович 21 мая 1989г.