Воинов Николай Иванович
Воинов

Воинов Николай Иванович родился в д. Тарпеново  Кадыйского района Вологодской области.

Русский. Окончил финансовый техникум.
    Призван в Красную Армию в 1941 году. В Великой Отечественной войне принимал участие с 1941 по сентябрь 1943 года. Служил в звании рядового в составе 13-й воздушно десантной бригаде особого назначения. В 1943 году был ранен в ноги, находился на лечении в госпитале №3666.
    Демобилизован по ранению и снят с воинского учёта 4 сентября 1943 года,  в звании рядового. Был признан инвалидом I группы Великой Отечественной Войны.  Получил направление в Новоизборское профессионально техническое училище для инвалидов войны. Здесь получил профессию сапожник. Проживал в Новом Изборске. Работал бухгалтером, начальником отдела кадров Новоизборского гибсового комбината нерудных материалов.
    Награждён медалью «За победу над Германией» (15.02.1946), орденом Отечественной войны I степени (06.04.1985), юбилейными наградами. Захоронен на кладбище в д. Сенно Новоизборской волости.

Источник ЦАМО РФ юбилейная картотека награждений шкаф 8, ящик 1,                                              № докум. 80

Воинская специальность рядовой
Место рождения д. Тарпеново Кадыйского района Вологодской области