Власов Михаил Денисович
Власов
Денисович
Гвардии старший сержант / Сапёр

История солдата

Мой дедушка Власов Михаил Денисович родился 21 ноября 1910 года в многодетной семье в селе Семёновка Клинцовского района Саратовской области. На фронт был призван 6 августа 1941 года, воевал в составе 23 отдельного сапёрного батальона 46 гвардейского стрелкового полка 16 стрелковой Краснознамённой ордена Кутузова дивизии. Был старшиной батальона, командиром отделения.
К моменту призыва на фронт окончил Техникум города Горький в 1932 году по специальности бухгалтер-экономист.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Саратовская область, Клинцовский район, село Семёновка

Дата призыва 6.07.1941
Боевое подразделение Сапёрный батальон 46 гвардейского стрелкового полка 16 стрелковой Краснознамённой ордена Кутузова дивизии
Принимал участие Взятие Кенигсберга

В составе сапёрного батальона 46 гвардейского стрелкового полка 16 стрелковой Краснознамённой ордена Кутузова дивизии воевал на Северо-Западном фронте, Калининском фронте, Западном фронте, Брянском фронте, 1-м Прибалтийском фронте, 3-м Белорусском фронте.

Орден Отечественной войны

Медаль за взятие Кенигсберга