Власов Константин Петрович
Власов
Константин

История солдата

- Власов Константин Петрович  родился в Каменском районе в  поселке Павловск. В 1943 году, после окончания Новосибирского пехотного училища, был направлен на Курскую дугу. На плечи молодых ребят сразу же легли все ужасы и тяготы Великой Отечественной войны. В Польше Константин был ранен, но с однополчанами шел дальше.  При взятии Потсдама весной 1945 года был тяжело ранен и контужен. Победу встретил в госпитале. На родину вернулся лишь осенью 1945 года. Был женат, вместе с супругой воспитали троих достойных детей - две дочери и сына. Окончил курсы бухгалтеров в Тальменке. Всю жизнь отдал сельскому хозяйству. Работал бригадиром, управляющим, бухгалтером в Самарском отделении совхоза "Рыбинский". В мае 1985 года его не стало. Но жива память о нем. Ее хранят дети, внуки и правнуки рядового Константина Власова.