Власов Егор Акимович
Власов
Акимович
лейтенант / сапер

Воинская специальность сапер
Место рождения Россия Ставропольский край

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Командир Стрелкового взвода 9 стрелковой роты 1159 стрелкового полка 351 стрелковой Шепетовской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Вернулся домой.Ставропольский край, Ворошиловский р-н, с. Старо-Марьевка
Принимал участие Отечественная война с 15.05.1944 года на I-м и 4-м Украинских фронтах
Госпитали 26.09.1944 г. эвакуирован в госпиталь

26.09.1944г. в бою за овладение горы Лысая отличился личной храбростью и мужеством.Когда подразделения батальона пошли в наступление, тов.Власов вел свой взвод впереди наступающего батальона.Сам лично разминировал проходы в минных полях и скрытно пробрался к переднему краю противника.В результате умелого маневра ,дерзости и бесстрашия бойцы его взвода ворвались в траншеи противника. При этом было уничтожено свыше 50 гитлеровцев. В этом бою тов. Власов был ранен и эвакуирован в госпиталь. За проявленные доблести и мужество в боях за выход государственной границе, за кровь пролитую в боях за Родину- достоин правительственной  награды от 20 октября 1944г орденом "Отечественной войны 1 степени".26.09.1944г. в бою за овладение горы Лысая отличился личной храбростью и мужеством.Когда подразделения батальона пошли в наступление, тов.Власов вел свой взвод впереди наступающего батальона.Сам лично разминировал проходы в минных полях и скрытно пробрался к переднему краю противника.В результате умелого маневра ,дерзости и бесстрашия бойцы его взвода ворвались в траншеи противника. При этом было уничтожено свыше 50 гитлеровцев. В этом бою тов. Власов был ранен и эвакуирован в госпиталь. За проявленные доблести и мужество в боях за выход государственной границе, за кровь пролитую в боях за Родину- достоин правительственной  награды от 20 октября 1944г орденом "Отечественной войны 1 степени".26.09.1944г. в бою за овладение горы Лысая отличился личной храбростью и мужеством.Когда подразделения батальона пошли в наступление, тов.Власов вел свой взвод впереди наступающего батальона.Сам лично разминировал проходы в минных полях и скрытно пробрался к переднему краю противника.В результате умелого маневра ,дерзости и бесстрашия бойцы его взвода ворвались в траншеи противника. При этом было уничтожено свыше 50 гитлеровцев. В этом бою тов. Власов был ранен и эвакуирован в госпиталь. За проявленные доблести и мужество в боях за выход государственной границе, за кровь пролитую в боях за Родину- достоин правительственной  награды от 20 октября 1944г орденом "Отечественной войны 1 степени".26.09.1944г. в бою за овладение горы Лысая отличился личной храбростью и мужеством.Когда подразделения батальона пошли в наступление, тов.Власов вел свой взвод впереди наступающего батальона.Сам лично разминировал проходы в минных полях и скрытно пробрался к переднему краю противника.В результате умелого маневра ,дерзости и бесстрашия бойцы его взвода ворвались в траншеи противника. При этом было уничтожено свыше 50 гитлеровцев. В этом бою тов. Власов был ранен и эвакуирован в госпиталь. За проявленные доблести и мужество в боях за выход государственной границе, за кровь пролитую в боях за Родину- достоин правительственной  награды от 20 октября 1944г орденом "Отечественной войны 1 степени".26.09.1944г. в бою за овладение горы Лысая отличился личной храбростью и мужеством.Когда подразделения батальона пошли в наступление, тов.Власов вел свой взвод впереди наступающего батальона.Сам лично разминировал проходы в минных полях и скрытно пробрался к переднему краю противника.В результате умелого маневра ,дерзости и бесстрашия бойцы его взвода ворвались в траншеи противника. При этом было уничтожено свыше 50 гитлеровцев. В этом бою тов. Власов был ранен и эвакуирован в госпиталь. За проявленные доблести и мужество в боях за выход государственной границе, за кровь пролитую в боях за Родину- достоин правительственной  награды от 20 октября 1944г орденом "Отечественной войны 1 степени".

66/н    20.10.1944    Орден Отечественной войны I степени

66/н 20.10.1944 Орден Отечественной войны I степени

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Мой дедушка, Власов Егор Акимович, прошел войну с 1941 по 1944 год. Побывал на разных линиях фронта. Был в госпитале. Выжил. Вернулся домой без правой руки – ампутировали чуть ниже плеча. Вырастил шестерых детей. Радовался девяти внукам. Он часто приходил к нам в школу с. Старомарьевка и рассказывал о своем подвиге, о наградах, где и с кем сражался. Получив, серьезное ранение, ему было трудно надевать пиджак  с орденами, помню, как мы ему помогали. Тогда мы не понимали, какая за этим всем огромная история, сколько смертей и боли. Дедушка умер в возрасте 91 год. Мы благодарны нашим дедам, прадедам! Они отстояли свободу нашей страны, чтобы мы могли жить под мирным небом.