ВЛАСОВ

старший лейтенант

История солдата

Родился в Изборске, в семье крестьянина. В 1941 году закончил 8 классов средней школы в г. Печоры. В 1941 года был эвакуирован в Омскую область, где работал в колхозе.

В январе 1942 года был призван по мобилизации и направлен для прохождения службы в 25-ю запасную стрелковую бригаду, Новосибирского военного округа. С августа 1942 года воевал на Степном фронте, в 52-й стрелковой бригаде, на должности орудийного номера, с мая 1943 года – на 1-ом Украинском фронте, в 127-ой стрелковой Чистяковской дивизии, командиром орудия. Войну закончил в Праге. За образцовое выполнение боевых заданий командования был награжден орденами «Красная Звезда», «Слава III степени» и медалями «За взятие Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945».

После войны продолжил службу в артиллерии в Центральной группе войск (Австрия). В декабре 1948 года был переведен в Прикарпатский военный округ. С февраля 1949 года- курсант курсов лейтенантов при 1-ом Ленинградском артиллерийском училище им «Красного Октября». После окончания курсов лейтенант Власов А.Д. проходил службу в воздушно-десантных войсках. Старший лейтенант Власов А.Д. был уволен в запас в ноябре 1956 года , с должности командира огневого взвода батареи 57 мм самодвижущихся пушек, 337-го гвардейского парашютно-десантного полка, 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (г.Остров-3).

После увольнения из армии работал в Тартуском объединенном горвоенкомате, был оперативным дежурным в штабе гражданской обороны г.Тарту. В 1966 году переехал жить в п.Изборск, где продолжил работать в различных организациях.