Винокуров Иван Митрофанович
Винокуров
Митрофанович

История солдата

Мой отец Винокуров Иван Митрофанович  Был призван на фронт по мобилизации Карачевским РВК в 1941  г. С 24 июня по 15 августа 1941 г. они находились на военбазе г. Карачева. Затем, с 15 августа по 25 сентября 1941 г. г. Вязьма ст. Волостопятница, в/ч 1393. С 25 сентября по 1 января 1942 г. принимал уачтие в обороне Москвы в составе  в/ч 1393. С 1 января по 9 февраля 1942 г. воевал на передовой в составе 113 стрелковой дивизии около г. Гжатска. С февраля по апрель 1942 гю находился в госпитале, затем по июнь 1943 г. воевал в составе 40-й мотострелкового полка (Крестовые перевалы). С июня 1943 по июнь 1946 служил в Батумском пограничном отряде. Был демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.03. 1946 г. Был награжден медалями "За оборону Кавказа", "За победу над Германией". В мирной жизни работал в торговле, в последние годы жизни - зав. Перевалочной базой Шаблыкинского РАЙПО, находившегося в г. Карачев. Был награжден медалями "За доблестный труд", "Ветеран труда". Мой отец всегда был честным и порядочным человеком, много умел денлать, особенно по столярному делу. Всегда был хорошим мужем, любимым и любящим отцом, ласковым и заботливым ждедушкой. Умер от тяжелой болезни 8 мая 1978 г.

Место рождения с. Навля Шаблыкинского района Орловской области