Виноградов Василий Семёнович
Виноградов
Семёнович
Старшина 2 статьи / Старший кладовщик вещевого снабжения

История солдата

К сожалению, деда живым я не застала, но со слов бабушки и мамы - его дочери, он не любил вспоминать войну, особо ничего не рассказывал. В памяти остался только один рассказ, как они высаживали десант на сушу. Одевали специальные костюмы и прыгали в воду, им кидали плоты, по которым уже шли морпехи, ведь они должны были высадиться сухими... Больше особо ничего он своим женщинам не рассказывал

Воинская специальность Старший кладовщик вещевого снабжения
Место рождения Виледь

Боевое подразделение СКР "Ураган" ОУК СФ
Завершение боевого пути Советское Заполярье
Принимал участие Освобождение советского Заполярья

Память о деде

К сожалению, деда живым я не застала. Со слов мамы и бабушки, Василий Семёнович не любил вспоминать войну, единственное, что мне рассказывали из его воспоминаний - это высадка десанта.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

За освобождение советского Заполярья

За победу над фашистской Германией

После войны

После войны дед работал товароведом на местном хлебокомбинате. В 1946 году женился на моей бабушке Нерадовской Валентине Васильевне. Вместе у них было 3- е детей. Не стало деда 31 августа 1977 года. Ранним утром пошёл в лес за грибами, а привезли уже "вперёд ногами" - случился инфаркт, пока шёл домой.

Валентина
Виноградова Валентина Васильевна