Виногорадов Василий Ефимович
Виногорадов
Ефимович
ефрейтор / сварщик

История солдата

Виноградов Василий Ефимович был призван в РКК с 25.06.1941 Новороссийский ГВК, Краснодарский край, г. Новороссийск. Звание  ефрейтор.  Нероднократно проявлял смекалку и находчивость, отвагу,после чего быд награжден многими медалями и орденом "Красная Звезда"

Выписка из наградного листа:

Виноградов Василий Ефимович На службе в АРМ-47 с начала Отечественной войны в должности ст. электросварщика мастерских. За время Отечественной войны показал себя высококвалифицированным мастером, постоянно совершенствующим  свое мастерство, работая по ремонту и восстановлению материальной части артиллерии, проявляет инициативу, находчивость и умение, внедряя новый им выработанный метод электр.сварки деталей мат. части, добился экономии горючего, снизив расход его на 25-30%. В дни наступления от р.Одеры до Эльбы находился с электросварочным агрегатом  в бригаде арт. ремонтников в боевых частях, где проводил ремонт в расположении арт. частей. Виноградов  не  проявляет никогда в работе трусости и растерянности. В марте-месяце с/ч провел реставрацию деталей артиллерии для 70 пушек без единого случая брака. Тов. Виноградов предан делу Родины, политически грамотен, вполне квалифицированный мастер.Достоен быть награжден орденом "Красная Звезда". Начальник Армией Артиллерийской Ремонтной Мастерской № 47 Ст.тех.Ат. Бугаев (01.06.1945)

Воинская специальность сварщик
Место рождения Россия, г. Ростов-на-Дону

Боевое подразделение РККА
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Ремонтно-восстановительные электросварочные работы мат. части
Плен нет
Госпитали нет

Новороссийский ГВК, Краснодарский край, г. Новороссийск 24.06.1941 г

Оборонительная операция войск крымского фронта на Керченском полуострове 08.05.1942-19.05.1942 г

Оборона перевалов центральной части главного Кавказского хребта 46-й Армией. Август-декабрь 1942г 01.08.1942-31.12.1942 г

Новороссийская оборонительная операция 47 А .19.08.1942 -26.09.1942 г

Краснодарско-Новороссийская наступательная операция