Винников Иван Алексеевич
Винников
Наводчик миномёта

История солдата

Наш дедушка родился в с. Михайловка. В семье сельского учителя. В 1931 вместе с родителями был сослан в Томскую область, где прожил до 1940 года. Был призван в армию 1 апреля 1943г. Воевал в качестве наводчика миномёта в Белоруссии под Витебском. Был ранен в обе ноги пулями. Лежал в госпитале долгое время. После вернулся в техникум. Закончил его на отлично и был отправлен на работу в Тяжин. Работал в управлении сельского хозяйства старшим агрономом. Имеются награды - Орден отечественной войны 2 степени, юбилейные награды. Обязанности наводчика миномёта выполнял добросовестно! Мы гордимся нашим дедушкой! Он прожил долгую и трудную жизнь.

Место рождения С. Михайловка

После войны

После войны всю жизнь работал агрономом, растил сына, внуков, занимался домашним хозяйством. Дед обладал крепким мужским характером, был добрым и спокойным человеком и примером для подражания для нас.