Виницкий Алексей Павлович
Виницкий
стрелок

История солдата

Виницкий Алексей Павлович 20.04.1926 - 02.12.1989 Алексей Павлович родился 20 апреля 1926 года в с. Воронское Витебской области. После 6 класса переехал на Ставрополье. 15 августа 1944 года был призван на военную службу и направлен в 356 запасной стрелковый полк в звании стрелка. 25 сентября 1944 года был ранен в левый коленный сустав. Пролежал в госпитале в Грузинской СССР и снова на фронт. Имеет ордена, медали за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. В 1945 году вернулся в станицу Воровсколесскую. Женился. Не один десяток лет проработал в овцеводстве. Алексей Павлович коммунист и оправдывал это звание самоотверженным трудом, активной общественной деятельностью. Умер в возрасте 63 лет 2 декабря 1989 года.

Место рождения село Воронское

Награды

"За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецо-фашистскими захватчиками и в ознаменование 40-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."