Вильданов Миннислам Галлямович
Вильданов
Миннислам
Галлямович

История солдата

Мой дедушка простой крестьянин, который всю жизнь работал в колхозе на полях на сенокосе, уборке урожая, заготовке кормов для животных. Ушёл на войну в сентябре 1941года, дома остались беременная жена и двое маленьких детей. Человек, который никогда до этого не держал оружия в руках.  Дважды был в плену, поэтому никогда не любил рассказывать о войне. Вернулся домой только 1946 году, с подорванным здоровьем и со страшными воспоминаниями....

Место рождения РБ, кушнаренковский район, д.Казарма

Магафия
Вильданова Магафия Мугалимовна

Бабушка была труженицей тыла. Оставшись одна с двумя детьми, беременная ходила пешком по 25 км из Кушнаренково до деревни Казарма с рюкзаком набитым семенами. Сеяла, полола, собирала урожай для отправки на фронт. Из сельсовета приезжали забирать хлеб, молоко, яйца, масло, связанные варежки и носки для солдат, защищавших Родину! Самим для пропитания практически ничего не оставалось.