Вильданов Аким Гильманович
Вильданов
Аким
Гильманович
Младший сержант / Командир Отделения

История солдата

Вильданов Аким Гильманович, родился 16.08.1924 году. Башкирская АССР, Илишевский район, деревня Старо - Думеево. Призван в Советскую Армию 13.08.1942 году. Воинское звание, Младший Сержант, 159-я Стрелковая Дивизия,633 сп, 3 Беларусский  Фронт, РККА Вооружённых сил СССР. Младший Сержант Вильданов Аким Гильманович, принимал активное участие в Отечественной войне, против немецко-фашистских захватчиков, с 13.09.1945. года по 15.02.1945 года на фронте получил одно легкое, одно тяжёлое ранения - первое ранение получил 17 октября 1943 году, в левое бедро мягкой ткани, при освобождении населённого пункта западнее города Великие Луки, в составе 4-ой Ударной Армии, 125- го Стрелкового Полка, в должности Стрелка.По излечению в госпитале 5923, был направлен в 159-ю Стрелковую Дивизию, 633 Стрелковый Полк, 3-й Белорусский Фронт, где был 15.02.1945 году, тяжело ранен осколком мины в правое предплечье, при освобождении города Пилава, в должности командира отделения.В результате ранения, ампутирована правая рука

Воинская специальность Командир Отделения
Место рождения Башкирской АССР, Илишевский район, деревня Старо-Думеево