Викулов Константин Андреевич
Викулов
Константин
Старший лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Викулов Константин Андреевич. Старший лейтенант. Он участвовал в освобождении блокады Ленинграда. А так же в освобождении Сахалина от японской армии.

Прадедушка не дожил до моего рождения чуть меньше двух месяцев, мама рассказывала, как он ждал появления правнучки. Я родилась и выросла в г. Омске. Мои родители и бабушка (его дочь) остались жить в Омске, а я со своей семьёй решила уехать. Мы переехали на Сахалин.

То, что мой прадед участвовал в освобождении островного региона я не знала. Бабушка рассказала мне год назад, что дедушка Костя рассказывал об этом, когда она была маленькая. И каково же было моё удивление, что мы “вернулись к корням" так сказать.

По рассказам бабушки и мамы, дедушка был отзывчив и внимателен ко всем. Никогда не отказывал в помощи.

Я помню и горжусь своим Героем!

Принимал участие Снятие блокады Ленинграда, освобождение Сахалина от японской армии