Вихорев Николай Флегонтович
Вихорев
Флегонтович
Рядовой / связист

История солдата

Вихорев Николай Флегонтович был призван на службу в ряды Советской Армии в первые дни войны.В составе 331 отдельного батальона связи, 174 стрелковой дивизии, 22 Армии, Западного фронта принимал участие в боях у города Полоцк Витебской области.174 стрелковая дивизия формировалась в городе Челябинске и затем была направлена в Белоруссию. Последнее письмо было 12 июля 1941 года, где он написал , что находится в 15 километрах от города Полоцк, где ведутся тяжелые бои с немцами. Больше писем не было. В ноябре 1941 года его жене пришло извещение о том, что он пропал без вести. Сын - Вихорев Виталий Николаевич около 30 лет вел активные поиски своего отца, места его гибели. Велась переписка с военными архивами, однополчанами. К сожалению, точное место гибели не было установлено.

Воинская специальность связист
Место рождения Россия, село Сосново, Мыркайского с/с, Мишкинкого района, Курганской области