Ветух Николай Демьянович
Ветух
Демьянович
Лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

9 марта 1940 года мой дедушка поступил в Ахтырское пехотное училище и был зачислен курсантом  ,где ему в последствии было присвоено звание лейтенант .

Начало  Великой Отечественной войны пехота первая встретила врага у границ нашей Родины, мой дед был одним из первых . В  19 лет лейтенант Ветух Николай был назначен командиром стрелкового взвода 304 стрелковой дивизии ,807 стрелкового полка .

18-20 летние ,ещё совсем  юные командиры и рядовые , не задумываясь жертвовали собой во имя своей Отчизны и своих родных .Благодаря таким ,как мой дед ,и миллионам таких как он , Гитлеру так и не  удалось осуществить свой план .

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Украинская ССР., Херсонская обл., Ивановский р-н, с. Агайманы

Боевое подразделение 304 стрелковая дивизия ,807 стрелковый полк ; командир стрелкового взвода

В бою за социалистическую Родину ,верный воинской присяги и чести , проявив героизм и мужество  погиб . Пропал без вести  3 июля 1941 года .