Веткалов Константин Николаевич
Веткалов
Константин

История солдата

Веткалов Константин Николаевич - участник Сталинградской битвы. После разгрома немцев в Сталинграде освобождал оккупированные территории нашей необъятной Родины и братские страны: Болгарию, Румынию Венгрию, Чехословакию. В последнем и застала их победа над фашистской Германией. Но для их дивизии война не закончилась. Далее им предстояло защищать страну, родных и близких от враждебной милитаристской Японии. Константин Николаевич участвовал в освобождении оккупированной Маньчжурии. Вторая мировая война, как известно, окончилась 2 сентября 1945 года, но домой бравый солдат Веткалов К.Н. вернулся только летом 1946г. За это время был госпитализирован в Читу.

Младший брат, Веткалов Василий Николаевич, считается пропавшим без вести. Вероятнее всего погиб под Брестом, наряду со своими товарищами приняв на себя первый удар немецких захватчиков. Его мама всю войну и после все ждала...Но увы

Госпитали Госпиталь, Чита

Сталинградская битва