Вертиев Иван Никитьевич
Вертиев
Никитьевич

История солдата

Вертиев Иван Никитьевич родился в 1900 году в х. Осички (ныне Ровеньский район, Белгородской области). Рос в многодетной крестьянской семье. Служил во время Первой мировой войны. В 1941 году был призван в пехотные отряды Красной Армии. При обороне Москвы был ранен, награжден медалью «За оборону Москвы». После ранения попал в оккупацию, где возглавлял бригаду по уборке урожая. После выздоровления пошел на фронт. Победу встретил в Венгрии. За период войны был 2 раза контужен. Затем восстанавливал поврежденные коммуникации. Иван Никитьевич демобилизован в 1946 году. Награжден многими юбилейными медалями. После войны работал в колхозе разнорабочим. За труд неоднократно поощрялся благодарностями руководства колхоза и района.